Home Aktuelles Über Uns Geräte & Technik Einsätze Ratgeber Galerie Kontakt / Impressum
© 2004 - 2019 FFN

Löschgruppenfahrzeug 8 Mercedes-Benz 608D Baujahr 1986
Das Löschgruppenfahrzeug 8 ist für Brandeinsätze und Technische Hilfeleistungen konzipiert. Dabei bietet es Platz für bis zu 9 Einsatzkräfte (Gruppe), welche den Gruppenführer, Maschinisten sowie den Angriffs-, Wasser- und Schlauchtrupp mit Melder beinhalten. Dieses Fahrzeug wird bei Brandeinsätzen im 2.Abmarsch besetzt und steht deshalb meist den Kräften des Tragkraftspritzenfahrzeug-Wasser als Unterstützung bereit. Es kann aber ebenso als eigenständige Einheit agieren. Es wird mit seiner Fahrzeugpumpe und der Tragkraftspritze zusammen mit dem MZF als Einheit zur Wasserförderung über größere Wegstrecken eingesetzt.