Die Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr Neuburg/Rhein besteht zur Zeit aus 10 Jugendlichen im Alter zwischen 10 und 15 Jahren. Wir versuchen den Jugendlichen eine sinnvolle und abwechslungsreiche Freizeitbeschäftigung in Verbindung mit einer feuerwehrtechnischen Ausbildung zu bieten. Jeden Freitag um 18:00 Uhr treffen sich die Jugendlichen zu einer gemeinsamen Übung oder zu theoretischem Unterricht, in der sie von den Jugendwarten unterrichtet werden. Die Jugendfeuerwehr wird von Jugendwart Steffen Bucher geleitet, dieser wird noch von Jonas Derschang, Michael Kek und Norbert Pfirrmann unterstützt. Die Jugendfeuerwehr Neuburg bietet allen Jugendlichen ein abwechslungsreiches Programm, das aus Ausflügen, Zeltlager und den verschiedensten Übungen im feuerwehrtechnischen Bereich besteht. Dabei erwarten wir von unseren Jugendlichen Zuverlässigkeit und die Bereitschaft sich in einer Gemeinschaft zu organisieren. Außerdem wollen wir mit unserer Jugendfeuerwehr langfristig den Personalbestand unserer Einsatzmannschaft zum Schutz unserer Mitbürger sichern.