Feuerwehrgerätehaus

Unsere Unterkunft liegt etwas versteckt beim Bauhof in der Wörthelache. Im Jahre 1986 wurde das neue Gerätehaus eingeweiht und das alte Spritzenhaus am Dorfplatz an die Gemeinde übergeben. In den Jahren 2006 - 2009 wurde eine grundlegende Renovierung durchgeführt sowie eine neue Fahrzeughalle angebaut. Das Gerätehaus verfügt über einen großzügigen Schulungs- und Aufenthaltsraum sowie ein Büro für den Wehrführer, den Jugendwart und den Förderverein. Des weiteren befindet sich die Kleiderkammer der VG Hagenbach im 1.OG. Für die Einsatzkräfte stehen getrennte Toiletten sowie Duschen zur Verfügung, der Gerätewart kann Reperaturen und Umbauten in seiner eigenen Werkstatt durchführen. In der Fahrzeughalle stehen auf 4 Stellplätzen die Einsatzfahrzeuge sowie mehrere Regale für Geräte wie z.B Stromerzeuger, Wassersauger und auch Zelte oder Ersatztreibstoffe.